当前位置: 主页 > 新闻公告 > 江苏省文化产业学科建设与专业人才培养会议在宁顺利召开
江苏省文化产业学科建设与专业人才培养会议在宁顺利召开
标签: 2016-01-11

?

? ? ? ?扬子滔滔,钟山巍巍。2016年1月9日,由江苏省文化产业学会主办的江苏省文化产业学科建设与专业人才培养会议在南京大学商学院召开。来自南京大学、东南大学、南京师范大学、南京艺术学院、南京航空航天大学、南京农业大学、中国矿业大学、江苏师范大学、南京林业大学、南京体育学院、常熟理工学院等省内19所高校的35位文化产业及相关专业的专家学者们齐聚一堂,共同探讨文化产业学科建设和专业人才培养问题,以求在思维碰撞之中,取长补短,探求江苏省文化产业学科建设的最佳路径与模式。

?


?
? ? ? ?上午8:30会议正式开始。会议伊始,在南京大学国家文化产业研究中心常务副主任顾江教授的主持下,江苏省教育厅高教处处长袁靖宇、南京师范大学党委常委、副校长傅康生、南京大学社科处处长王月清分别发表讲话。之后,各高校学科代表分别结合各高校学科的比较优势,对接国家供给侧改革之文创人才之“供”,围绕文化创意类学科特色化专业建设思路、文化产业专业教材建设方案、文化产业产学研平台合作模式等主要议题展开了热烈的讨论,专家学者们各抒己见、畅所欲言,共同为学科建设和人才培养出谋划策。在砥砺思想中,与会专家学者在江苏省高校文化产业类专业教材的建设、高校文化创意类实验室建设、国际学术交流活动等方面达成共识,在培养“具有强烈社会责任感和国际视野,基础扎实、实践能力和创新能力强的文化精英人才”方面形成了若干思路与建议。



?
江苏省教育厅高教处处长袁靖宇发表讲话





南京大学社科处处长王月清教授发表讲话




南京大学国家文化产业研究中心常务副主任顾江教授发表讲话

?
? ? ? ?此次交流盛会,拉近了省内各高校文化产业及相关学科的距离,促进了高校间不同学科间的交融互动,更为江苏省文化创意学科建设交流平台打下了坚实的基础。江苏省文化产业学会作为此次会议的主办方,自成立以来一直以“筚路蓝缕、以启山林”的精神,致力于推动我省文化产业做大做强,每年主办了江苏省文化产业发展高层论坛、文化产业学科建设联席会议、江苏省文化企业家高层论坛等活动,已建设并成功运营了ag在线平台|首页、文创研习社等平台,目前已成长为助推江苏省文化产业迈上新台阶的重要的产学研支撑平台。

?

?
上一篇:画廊为什么不愿明码标价? 下一篇:考了20年才中进士,何绍基仕途坎坷但书法“必传千古无疑”
新华网??中国文化产业协会官方网站??中江网??南京网??陕西文化产业网??新浪文化
Copyright ? 2005-2015 jsci.com.cn Incorporated. All rights reserved.
苏ICP备18055430号